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Un vrai coup de cœur ! Au « Palais du Chocolat » organisé au château de Vaux-le-Vicomte au début du mois de novembre, Victoire Finaz (en photo), directrice de création et fondatrice de la marque Abanico, a dévoilé au public ses dernières créations, dont une ganache qui nous a énormément plu. Dès la première croque, la saveur du citron vert affole les papilles, déjà bien émoustillées par les notes puissantes de cacao. La ganache est moelleuse mais se tient bien, elle fond littéralement sur la langue. On a tout de suite envie d’en regoûter, et à la deuxième bouchée, se confirme cette impression d’harmonie parfaite entre les âcres saveurs de la fève, la douceur sucrée du beurre de cacao, et l’acidité du citron. Celui-ci s’intègre tellement bien à la ganache, que l'on a l’impression de déguster un nouveau dessert : une tarte au citron et au chocolat. 

Abanico Citron

Abanico : 7 rue Portalis, 75008 Paris. www.abanico-chocolat.com