24-10-2012

"Fièvre de Cacao", la bière au chocolat

Rencontre entre un brasseur, un chocolatier et notre club CACAO, une bière au chocolat vient d'être lancée sur le marché des mousses "de spécialité". Une brune assez légère et finement chocolatée.   Il y a un an, CACAO suggérait au brasseur Daniel Thiriez, d'Esquelbec, dans le Nord, d'envisager la production d'une bière au chocolat. Brassant déjà lui-même une bière au café (La Nocturne), Daniel a trouvé l'idée intéressante. CACAO l'a alors mis en contact avec son voisin Jean-Daniel Vandewalle, chocolatier à Dunkerque.... [Lire la suite]

17-10-2012

Portrait d’artisans (3) : Jacques, fondeur fondu de chocolat

Bien qu’il fasse indéniablement partie de l’élite des pâtissiers-chocolatiers de France, en étant fournisseur de quelques-uns des plus grands hôtels de Paris, Jacques Génin refuse le titre de maître-chocolatier. Fausse modestie ? Non. Il est simplement honnête, voire pointilleux, car selon lui, on ne peut pas être maître-chocolatier si l’on ne réalise pas soi-même la couverture des chocolats. Ce qu’il ne fait pas, faisant confiance en cela à son fournisseur Valrhona. D’autres n’ont pas ces scrupules, alors que les véritables... [Lire la suite]
Posté par Le club Cacao à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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