ARNAUD LARHER - Trio de Boules de Noël

À Noël, effet boule de neige ! En 2010, le chef pâtissier du Ritz Sébastien Serveau avait créé une version très haute couture de la boule de Noël. En 2011, Ladurée nous en avaient servi une version un peu kitsch, couleur père Noël et pas facile à déguster. En 2012, Vincent Guerlais nous en offrait saveur orange et pistache. Cette année vous en trouverez chez Cyril Lignac, mais nous, nous avons un faible pour les boules de Noël du Meilleur ouvrier de France Arnaud Larher.

La boule de Noël Larher, jolie à croquer. Sa robe de glaçage au chocolat noir fait vraiment envie, posée sur son socle de brownie. La petite attache, comme une sculpture miniature, se mange aussi !

Facile à partager. Eh oui, tout simplement parce qu'on ne la découpe pas. Chacun a sa petite boule, il suffit d'en prendre autant que de convives. On compose sa propre bûche, en carré, en rectangle... Le délicieux puzzle !

Saveurs et textures de caractère. Sous le glaçage, une très fine coque de chocolat craque sous la dent mais ne casse pas en mille morceaux sous la cuillère. La coupe est franche et laisse savourer en une bouchée : une crème au chocolat noir infusée à la fleur de thym, un biscuit moelleux au chocolat et une crème chantilly chocolat noir où explosent quelques perles croquantes, au chocolat toujours. L'accord fleur de thym chocolat noir est totalement bluffant !

6,50 € l'unité, en vente à partir du 1er décembre

 

ALa bûche Grands chefs d'Arnaud Larher et Jérôme Chaucesse. L'hôtel de Crillon ne rouvrira qu'en 2015, après une grande campagne de travaux. En attendant, on peut savourer cette bûche réalisée à quatre mains par son chef pâtissier et Arnaud Larher.

Douce nuit de chocolat au lait. Que se cache-t-il sous le glaçage passion et la forêt de meringue ? Une ganache et une chantilly au chocolat au lait Bahibé, un cru rare récemment commercialisé par Valrhona. Pour le croquant, un lit de cookies au chocolat noir.

6-8 personnes, un luxe à 64 €, en vente à partir du 10 décembre en édition limitée.

 

Choco Larher

Ne repartez pas sans quelques chocolats de la maison. Laissez-vous emporter par un Delgado, ganache chocolat noir très typée, un Sauvage, ganache infusée au poivre sauvage, une Folie, praliné feuilleté aux éclats de caramel ou encore un Jade, praliné pistache aux éclats de pistache grillée !

Chaque fois, un vrai voyage. Et dans l'aventure, aucun de nos cinq sens n'est oublié ! On retrouve la maîtrise savante des textures, la recherche de la saveur originale et longue en bouche.

10,30 € les 100 g.

coupe chocolats Larher

Boutiques Arnaud Larher

93, rue de Seine - 75006 Paris. Tél. 01 43 29 38 15 

53, rue de Caulaincourt - 75018 Paris. Tél. 01 42 57 68 08 

57, rue Damrémont - 75018 Paris. Tél. 01 42 55 57 97 

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