750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Club Cacao
11 mars 2017

Actualités - Nouveaux circuits : du cacao en agroforesterie

Actualités - Nouveaux circuits : du cacao en agroforesterie
Marisol Najarro, directrice du projet Forestera au Pérou Pour compléter la publication précédente axée sur le « bean to bar » (de la fève à la tablette), nous vous parlons aujourd’hui d’une filière originale : le « tree to bar » (de l’arbre à la tablette)....
Publicité
Publicité
8 février 2017

Actualité du chocolat : l’essor des circuits courts et équitables

Actualité du chocolat : l’essor des circuits courts et équitables
Fruit de cacaoyer Notre club met à l’honneur le travail des artisans chocolatiers qui utilisent du cacao de pure origine. Nous nous devions de faire le point sur les filières qui fournissent ce cacao. Un monde qui change à toute allure ces cinq dernières...
3 octobre 2016

23e édition du Marché d'artisans du chocolat à Toulouse

23e édition du Marché d'artisans du chocolat à Toulouse
Cette fin de semaine, la ville rose devient chocolat ! L'unique marché de plein vent consacré au chocolat de qualité en France se déroulera les vendredi 7, samedi 8 et dimanche 9 octobre, toujours place Saint-Georges, à Toulouse, et toujours entrée libre...
29 novembre 2012

Une exposition-vente de chocolat dans un train !

Une exposition-vente de chocolat dans un train !
Un train en chocolat ? Presque ! Embarquez pour un voyage gourmand au pays du chocolat avec des guides de choix : le musée Les Secrets du chocolat de Strasbourg ; Yves Thuriès, Meilleur ouvrier de France ; La Marquise de Sévigné, chocolatier depuis 1892....
24 octobre 2012

"Fièvre de Cacao", la bière au chocolat

"Fièvre de Cacao", la bière au chocolat
Rencontre entre un brasseur, un chocolatier et notre club CACAO, une bière au chocolat vient d'être lancée sur le marché des mousses "de spécialité". Une brune assez légère et finement chocolatée. Il y a un an, CACAO suggérait au brasseur Daniel Thiriez...
Publicité
Publicité
17 mai 2012

Des chocolats imprimés en 3D !

Des chocolats imprimés en 3D !
Concevoir et fabriquer des chocolats aux formes folles sans moule, Dame Tartine en a rêvé, la technologie l'a fait ! Aujourd'hui, les imprimantes 3D ont envahi les industries manufacturières : on conçoit un objet sur un logiciel 3D et on le coule directement,...
22 janvier 2012

Notre trophée devient concret

Notre trophée devient concret
Les chocolatiers lauréats de nos dégustations l'attendaient depuis longtemps pour l'apposer sur leur vitrine, leurs coffrets... voici enfin le trophée de nos Fèves d'Or dessiné par notre graphiste, Philippe Lévêque.
21 novembre 2011

« Palais du chocolat » à Vaux-le-Vicomte (77)

« Palais du chocolat » à Vaux-le-Vicomte (77)
Arnaud Lahrer et le président du CACAO Les 5 et 6 novembre derniers, Entre la chambre du roi et la mise en scène de l'arrestation du surintendant Fouquet, il faisait bon déguster les spécialités de quelques grandes maisons : Cassel, Aoki, Mazet, Pineau,...
15 octobre 2011

Une pâte à tartiner sans sucre

Une pâte à tartiner sans sucre
Le chocolatier Guy Roux de Mazamet (Tarn) a élaboré une pâte à tartiner artisanale sans sucre, sans huile de palme et, qui plus est, délicieuse. Composée à 40 % de noisettes , elle se décline sous trois formes : 15 % ou 25 % de chocolat noir ou avec de...
5 octobre 2011

Bienvenue au club !

Bienvenue au club !
Premiers pas pour notre blog , enfin, un mois après l'ouverture de notre site internet . Au menu, nos dégustations courantes, nos coups de cœur et nos coups de griffe, les manifestations à ne pas rater, un peu d'actualité... mais surtout, des pages plus...
Publicité
Publicité
Le Club Cacao
Publicité
Archives
Le Club Cacao
Derniers commentaires
Publicité