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Le Club Cacao
11 septembre 2014

Dégustation : les cigares, chocolats pour connaisseurs d'Arnaud Larher

Dégustation : les cigares, chocolats pour connaisseurs d'Arnaud Larher
Le Meilleur Ouvrier de France Arnaud Larher signe une création chic et ludique qui va consumer de convoitise tous les amateurs de chocolat de dégustation très noir. Comme pour fumer un bon cigare, calez-vous dans un profond fauteuil avec votre whisky...
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4 septembre 2013

Les paradis des Tropiques avec Air Pralus

Les paradis des Tropiques avec Air Pralus
Air Pralus, c’est le nom d’une compagnie aérienne, virtuelle bien entendu, créée par le chocolatier roannais François Pralus. En effet, cet « aventurier du chocolat », comme il se définit lui-même, ce baroudeur qui sillonne le monde à la recherche des...
14 juin 2012

Du chocolat bio et équitable sur mesure !

Du chocolat bio et équitable sur mesure !
C omposer sa tablette bio et équitable, c'est simple comme un clic avec Big Bang Chocolat... Choisissez la base : blanc, lait ou noir, et ajoutez ce que vous voudrez : céréales, fruits séchés, noix et graines, confiserie. La base de chocolat noir 72 %...
17 décembre 2011

Rrraw !!!

Rrraw !!!
C'est le nom d'un chocolat "renversant", hors du commun… Fabriqué à cru, à base de fèves de cacao sauvage Criollo du Pérou, récoltées au cœur des Andes, non torréfiées, juste séchées à moins de 43 °C et réduites en fin grué. Puis associées en plaquettes...
13 décembre 2011

Dégustez informés

Dégustez informés
Le saviez-vous ? Si vous êtes amateur de chocolat au lait, de chocolat blanc ou de chocolat fourré, vous avez vraiment des goûts de luxe. En effet, comme le caviar et les confiseries, ces chocolats affichent une TVA de 19,6 % (pour l'instant !) quand...
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2 décembre 2011

Alliances bière et chocolat : c'est Noël !

Alliances bière et chocolat : c'est Noël !
Quand le cacao rencontre le houblon. Jeudi 1er décembre fut Noël avant l'heure. Ce soir-là, dans sa boutique parisienne de la rue Scribe, Pierre Marcolini, le plus français des chocolatiers belges, célébrait de belles alliances entre ses chocolats et...
29 novembre 2011

Savoureux chocolats fins de Saveurs & Nature

Savoureux chocolats fins de Saveurs & Nature
Issues de l'agriculture biologique, les fèves sélectionnées par Saveurs & Nature développent dans ce chocolat de couverture des arômes flatteurs les premières secondes mais qui affirment rapidement toute leur personnalité. Une puissance et une longueur...
22 novembre 2011

Dégustation : la ganache au citron d’Abanico

Dégustation : la ganache au citron d’Abanico
Un vrai coup de cœur ! Au « Palais du Chocolat » organisé au château de Vaux-le-Vicomte au début du mois de novembre, Victoire Finaz (en photo), directrice de création et fondatrice de la marque Abanico, a dévoilé au public ses dernières créations, dont...
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