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Le Club Cacao

29 février 2012

Portraits d'artisans (1) : Patrick et la chocolaterie

Portraits d'artisans (1) : Patrick et la chocolaterie
Collection Pâques 2012 : Madagascar 65 % garni de fritures (à partir de 30 €) Mi-février, en exclusivité, Patrick Roger a ouvert à CACAO les portes de son atelier à Sceaux, au sud de Paris. Un lieu empli d'inspirations, de formes et de parfums fabuleux...
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30 janvier 2012

Bûche chocolat-spéculoos, en exclusivité !

Bûche chocolat-spéculoos, en exclusivité !
Cette recette nous a été préparée en exclusivité par Vincent Lechevallier, chocolatier de la maison Monbana, à laquelle notre club CACAO a décerné 3 Fèves d'or. Nous avons réalisé et goûté cette recette, en optant pour une variante : superposer trois...
22 janvier 2012

Notre trophée devient concret

Notre trophée devient concret
Les chocolatiers lauréats de nos dégustations l'attendaient depuis longtemps pour l'apposer sur leur vitrine, leurs coffrets... voici enfin le trophée de nos Fèves d'Or dessiné par notre graphiste, Philippe Lévêque.
27 décembre 2011

Recette de truffes au chocolat noir

Recette de truffes au chocolat noir
La recette d'Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France ! Nous avons testé cette recette de truffe : elle est fabuleuse. Le plateau composé de 80 truffes s'est volatilisé en trois jours, partagés entre 10 convives très gourmands. pour environ 80 truffes...
17 décembre 2011

Rrraw !!!

Rrraw !!!
C'est le nom d'un chocolat "renversant", hors du commun… Fabriqué à cru, à base de fèves de cacao sauvage Criollo du Pérou, récoltées au cœur des Andes, non torréfiées, juste séchées à moins de 43 °C et réduites en fin grué. Puis associées en plaquettes...
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13 décembre 2011

Dégustez informés

Dégustez informés
Le saviez-vous ? Si vous êtes amateur de chocolat au lait, de chocolat blanc ou de chocolat fourré, vous avez vraiment des goûts de luxe. En effet, comme le caviar et les confiseries, ces chocolats affichent une TVA de 19,6 % (pour l'instant !) quand...
2 décembre 2011

Alliances bière et chocolat : c'est Noël !

Alliances bière et chocolat : c'est Noël !
Quand le cacao rencontre le houblon. Jeudi 1er décembre fut Noël avant l'heure. Ce soir-là, dans sa boutique parisienne de la rue Scribe, Pierre Marcolini, le plus français des chocolatiers belges, célébrait de belles alliances entre ses chocolats et...
29 novembre 2011

Savoureux chocolats fins de Saveurs & Nature

Savoureux chocolats fins de Saveurs & Nature
Issues de l'agriculture biologique, les fèves sélectionnées par Saveurs & Nature développent dans ce chocolat de couverture des arômes flatteurs les premières secondes mais qui affirment rapidement toute leur personnalité. Une puissance et une longueur...
22 novembre 2011

Dégustation : la ganache au citron d’Abanico

Dégustation : la ganache au citron d’Abanico
Un vrai coup de cœur ! Au « Palais du Chocolat » organisé au château de Vaux-le-Vicomte au début du mois de novembre, Victoire Finaz (en photo), directrice de création et fondatrice de la marque Abanico, a dévoilé au public ses dernières créations, dont...
21 novembre 2011

« Palais du chocolat » à Vaux-le-Vicomte (77)

« Palais du chocolat » à Vaux-le-Vicomte (77)
Arnaud Lahrer et le président du CACAO Les 5 et 6 novembre derniers, Entre la chambre du roi et la mise en scène de l'arrestation du surintendant Fouquet, il faisait bon déguster les spécialités de quelques grandes maisons : Cassel, Aoki, Mazet, Pineau,...
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