30-01-2012

Bûche chocolat-spéculoos, en exclusivité !

Cette recette nous a été préparée en exclusivité par Vincent Lechevallier, chocolatier de la maison Monbana, à laquelle notre club CACAO a décerné 3 Fèves d'or. Nous avons réalisé et goûté cette recette, en optant pour une variante : superposer trois rangées de génoise plutôt que de la rouler en bûche. Autre parti pris : laisser cette génoise apparente sans la recouvrir intégralement de ganache. A l'arrivée, une explosion de saveurs cacaotées et cannelisées ! Une recette à réaliser de toute urgence !   ... [Lire la suite]
Posté par Le club Cacao à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27-12-2011

Recette de truffes au chocolat noir

La recette d'Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France ! Nous avons testé cette recette de truffe : elle est fabuleuse. Le plateau composé de 80 truffes s'est volatilisé en trois jours, partagés entre 10 convives très gourmands. pour environ 80 truffes- 700 g crème UHT- 800 g de chocolat noir à 70 %- 180 g de beurre- cacao en poudrePorter la crème à ébullition. Déposer la crème sur le chocolat haché et mélanger. Laisser tiédir puis incorporer le beurre en petits morceaux pour obtenir une crème parfaitement lisse. La laisser... [Lire la suite]
Posté par Le club Cacao à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,