marcolini

Quand le cacao rencontre le houblon. Jeudi 1er décembre fut Noël avant l'heure. Ce soir-là, dans sa boutique parisienne de la rue Scribe, Pierre Marcolini, le plus français des chocolatiers belges, célébrait de belles alliances entre ses chocolats et des bières de Noël sélectionnées par les Brasseurs de France. A noter qu'historiquement, la bière de Noël était un tirage spécial que le brasseur faisait au moment des fêtes pour ses meilleurs clients et parfois pour ses ouvriers : des bières aux arômes chaleureux, plus ambrés et épicés que le reste de l'année. Pierre Marcolini, lui, avait choisi dans sa collection des bonbons chocolats s'approchant au plus près de ces notes houblonnées festives.

Nous avons trouvé un accord parfait entre :

- la bière Sainte-Colombe et un praliné feuilletté (feuillantine pralinée avec 60 % de petites noisettes du Piémont)

- la Leffe de Noël et la ganache trois crus "Pierre Marcolini" (un blend de crus de l'Equateur, du Ghana et du Pérou)

- la Grimbergen de Noël et une ganache aux 4 épices (cannelle, anis étoilé, muscade, cardamone et un soupçon de gingembre).

Des alliances que vous nous recommandons chaudement pour les fêtes de Noël et pour commencer l'année sur de savoureuses saveurs cacaotées, houblonnées et épicées !

 

Où trouver ces chocolats et bières de Noël ?

Pierre Marcolini : 3 rue Scribe, 75009 Paris. Tél. : 01.44.71.03.74. Mail : paris-scribe@marcolini.fr

Brasseurs de France : 25 bd Malesherbes, 75008 Paris. Tél. : 01.42.66.29.27

La Cave à Bulles : 45 rue Quincampoix, 75004 Paris. Tél. : 01 40 29 03 69