750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Club Cacao
27 décembre 2011

Recette de truffes au chocolat noir

Recette de truffes au chocolat noir
La recette d'Yves Thuriès, Meilleur Ouvrier de France ! Nous avons testé cette recette de truffe : elle est fabuleuse. Le plateau composé de 80 truffes s'est volatilisé en trois jours, partagés entre 10 convives très gourmands. pour environ 80 truffes...
Publicité
Publicité
22 novembre 2011

Dégustation : la ganache au citron d’Abanico

Dégustation : la ganache au citron d’Abanico
Un vrai coup de cœur ! Au « Palais du Chocolat » organisé au château de Vaux-le-Vicomte au début du mois de novembre, Victoire Finaz (en photo), directrice de création et fondatrice de la marque Abanico, a dévoilé au public ses dernières créations, dont...
13 juillet 2012

Grande dégustation annuelle à l'aveugle : 2e édition !

Grande dégustation annuelle à l'aveugle : 2e édition !
Quels sont les meilleurs chocolats artisanaux de France en 2012 ? Notre grande dégustation annuelle, qui aura lieu à Paris le 27 septembre, le dira. Nous serons encore plus nombreux, pour tester toujours plus de chocolats, à l'aveugle et sans parti pris,...
29 novembre 2012

Une exposition-vente de chocolat dans un train !

Une exposition-vente de chocolat dans un train !
Un train en chocolat ? Presque ! Embarquez pour un voyage gourmand au pays du chocolat avec des guides de choix : le musée Les Secrets du chocolat de Strasbourg ; Yves Thuriès, Meilleur ouvrier de France ; La Marquise de Sévigné, chocolatier depuis 1892....
14 juin 2012

Du chocolat bio et équitable sur mesure !

Du chocolat bio et équitable sur mesure !
C omposer sa tablette bio et équitable, c'est simple comme un clic avec Big Bang Chocolat... Choisissez la base : blanc, lait ou noir, et ajoutez ce que vous voudrez : céréales, fruits séchés, noix et graines, confiserie. La base de chocolat noir 72 %...
Publicité
Publicité
29 novembre 2011

Savoureux chocolats fins de Saveurs & Nature

Savoureux chocolats fins de Saveurs & Nature
Issues de l'agriculture biologique, les fèves sélectionnées par Saveurs & Nature développent dans ce chocolat de couverture des arômes flatteurs les premières secondes mais qui affirment rapidement toute leur personnalité. Une puissance et une longueur...
17 mai 2012

Des chocolats imprimés en 3D !

Des chocolats imprimés en 3D !
Concevoir et fabriquer des chocolats aux formes folles sans moule, Dame Tartine en a rêvé, la technologie l'a fait ! Aujourd'hui, les imprimantes 3D ont envahi les industries manufacturières : on conçoit un objet sur un logiciel 3D et on le coule directement,...
1 octobre 2011

CACAO : un club d'hédonistes

CACAO, c'est un club né début 2011 et qui regroupe des amateurs de bons chocolats. Journalistes, notamment au sein du groupe Mondadori et amis gastronomes, nous nous rencontrons pour faire partager nos découvertes cacaotées. Une à deux fois par an, nous...
22 janvier 2012

Notre trophée devient concret

Notre trophée devient concret
Les chocolatiers lauréats de nos dégustations l'attendaient depuis longtemps pour l'apposer sur leur vitrine, leurs coffrets... voici enfin le trophée de nos Fèves d'Or dessiné par notre graphiste, Philippe Lévêque.
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Le Club Cacao
Publicité
Archives
Le Club Cacao
Derniers commentaires
Publicité