750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Club Cacao
9 juin 2017

Portrait d'artisan : Patrice Chapon, le torréfacteur conche toujours deux fois

Portrait d'artisan : Patrice Chapon, le torréfacteur conche toujours deux fois
En voyant tous les pays de provenance de ses tablettes de chocolat, on imagine que la passion de Patrice Chapon pour le cacao est née dans une hacienda du Venezuela, dans une fincade Sao-Tomé, ou sur une cordillère du Pérou... "Pas du tout ! C'est à Londres...
Publicité
Publicité
8 avril 2015

Portrait (5) : Tiphaine, le chocolat comme passion

Portrait (5) : Tiphaine, le chocolat comme passion
Rencontre avec Tiphaine Corvez, une jeune chocolatière créative, juste avant la Saint-Valentin... Ah, le pouvoir du 7e art... Si Tiphaine Corvez n’avait pas été fascinée à l’adolescence par le film « Le Chocolat », avec Johnny Depp et Juliette Binoche...
8 juillet 2014

Portrait (4) : Victoire, la femme chocolat

Portrait (4) : Victoire, la femme chocolat
À la croiser un peu vite sur un salon (du chocolat bien sûr), on la prendrait pour une étudiante en quête d’informations pour son mémoire. N’en croyez rien, son parcours professionnel est long comme un jour sans pain (au chocolat bien sûr) et ses créations...
17 octobre 2012

Portrait d’artisans (3) : Jacques, fondeur fondu de chocolat

Portrait d’artisans (3) : Jacques, fondeur fondu de chocolat
Bien qu’il fasse indéniablement partie de l’élite des pâtissiers-chocolatiers de France, en étant fournisseur de quelques-uns des plus grands hôtels de Paris, Jacques Génin refuse le titre de maître-chocolatier. Fausse modestie ? Non. Il est simplement...
3 avril 2012

Portraits d’artisans (2) : Vincent, rigoureusement ludique

Portraits d’artisans (2) : Vincent, rigoureusement ludique
Précoce, Vincent Guerlais crée sa chocolaterie pâtisserie à 22 ans, à Nantes. Laissant dès le début les viennoiseries, il se concentre sur la création de chocolats et de douceurs sérieusement bonnes, mais qui ne se prennent pas trop au sérieux. « Agitateur...
Publicité
Publicité
29 février 2012

Portraits d'artisans (1) : Patrick et la chocolaterie

Portraits d'artisans (1) : Patrick et la chocolaterie
Collection Pâques 2012 : Madagascar 65 % garni de fritures (à partir de 30 €) Mi-février, en exclusivité, Patrick Roger a ouvert à CACAO les portes de son atelier à Sceaux, au sud de Paris. Un lieu empli d'inspirations, de formes et de parfums fabuleux...
Publicité
Publicité
Le Club Cacao
Publicité
Archives
Le Club Cacao
Derniers commentaires
Publicité